Сорочье горе

Вера Долгова-Першинская
Истерит  сорока  на  березе,
Как  же  бедная она, кричит!
То вниз  слетит, крылами  машет,
И просит, просит- "ПОМОГИ!"

Стрекочет, бегает кругами
И хвост  отчаянно  дрожит,
А в крике том и боль, и горе -
Птенец разбился, недвижим лежит.

Был любопыпен, как все дети.
Летать пока же  не  умел.
Сидел в гнезде на мир глазея,
Сорвался вниз...не уцелел....

Горюет  птица. Мать она  же.
Ничто не воскресит сынка...
Кричит, оплакивает кроху...
У птиц  ведь тоже есть сердца.
    20.01.2019г.