Холодный рассвет

Генриетта Вютерих
Вгляжусь в серебряную мглу,
Медлительный встречу рассвет.
В мечтах по весне и теплу
Смотрю чёрно-белый балет.

Деревья стоят в забытьи.
Синица слетела с куста.
Торопятся галки найти
На ветке пустые места.

В тугую небес вышину
Вплывает холодный рассвет.
Огни'вом черкнул по окну
Нам небом обещанный Свет.

И годы бегут, как часы…
А сколько их нам суждено?
Мы зло и добро на весы
Разложим… А Богу смешно.


                20 января 2019 г.