Костяными руками впивается...

Александр Травин-Ледовских
Костяными руками впивается в глотки
Алчная смерть без еды и глотка.
Последние крики лишнего в лодке
Исчезают в воде сединой буруна.
Там медленно тают надежды на утро,
А ударом кнута размягчается хлеб.
Ломаются рёбра последнего бунта,
Испачканный кровью посажен на цепь.
Зубами вгрызаясь тянет жилами лодку и дух испускает в руках вёсла держа,
Мечтательных дам с кавалерами чтобы, везти к «демократии» под гул кутежа.