***

Галина Ярусова
Ночь.Самолёт.Он так устал,но снова
Спешит туда,где страшная беда.
Терзают мысли:что же так сурова
Бывает правда жизни иногда.
И вроде  нет войны,но гибнут люди
Десятками в пожарище,в огне.
Зачем и кто их так жестоко судит,
Ведь каждый думал о грядущем дне.
Ну вот и площадь возле "Зимней вишни",
Гора цветов,игрушек в целый рост.
И тишина,и сердца стук лишь слышен,
Возложен памяти букет из красных роз.
Всё замерло в прискорбном ожидании,
И слёзы,слёзы лишь туманят взгляд.
Ну как помочь теперь людским страданьям?
Ах, если б время повернуть назад...
Он сам решил увидеть всё глазами,
Хотел услышать всё из первых уст.
Но власть имущие два слова не связали,
Ответ их был не в тему,сух и пуст.
Душа болела от пережитого,
И ярость жгла при виде этих лиц,
Людей ценивших меньше нажитого,
В кровавом бизнесе не знающим границ.
Ну вот и всё. И принято решенье.
И позади остался инцидент.
Лишь память будоражит  воображенье.
Скорбит со всеми русский президент.