Расщедрилась, пришла

Николай Сергеевич 01
Всё же расщедрилась, пришла
Кудесница-зима.
Пути дороги замела
Запорошив дома.

Рукой студёной провела
По глади рек, озёр.
На всём хозяйкой разлеглась
Развесив свой узор.

Деревья в шапках, ух краса,
Сколь снегу нанесло!
Мороз узором расписал
Оконное стекло.

Хоть он способен восхищать,
Но сколько же глазеть?
Пора дороги расчищать
Не век в избе сидеть.