НЕТ...

Евгений Лебедев 7
Ответ на стихотворение Елены Панфиловой 2 -  "Добрым быть на свете тяжело..."  №118020312476


 На трудный вопрос есть точный ответ.
 Когда без него нарушается суть -
 Ты сам это знаешь, спасительно - нет!
 И скромность отбросить свою не забудь.
 Наелся - вылазь и не трогай буфет!
 Устал -отдыхай! Не переч организму.
 Не нравится - брось. Здесь спасительно - нет!
 От глупостей наших и чаще капризных
 Мы стонем в терпении глупом своем.
 Хотя понимаем прекрасно, что -глупо.
 И снова на краешек граблей встаем,
 И все повторится. Терпение -тупо.
 На глобусе нашем есть темень и свет.
 А дети рожденные мудрой природой:
 Кто их научил выражать свое НЕТ!?
 Учись на ходу и себя не уродуй.

2019