тот миг

Гомер Хиосский
тот миг был ослепительно прекрасен
когда завяли розы в древней вазе
а красота осталась тет-а-тет
с тем кто не знал ни веры ни сомнений
и не отбрасывал на стены спальни тени
лишь потому что сам и был он свет

одна секунда две – проходит вечность
в Начале мир не может быть замечен
нельзя построить замки на песке
а день седьмой седьмому небу равен
ведь он ничей и всех теперь по праву
ведь в небеса привычней налегке

не удержать не выбросить не спрятать
в рожденье есть назначенная дата
а в смерти никого и ничего
уже неважно кем ты был когда то
ты сделал всё что сделать было надо
и час настал последний нулевой