Каждый пятый среди нас - китаец

Лариса Александрова-Дмитриева
Каждый пятый житель на планете
Не монгол,не русский, не вьетнамец,
Ясно это всем на белом свете:
Каждый пятый среди нас - китаец.

Гордый коммунист трудолюбивый,
Он ведёт здоровый образ жизни,
Здесь воров карают справедливо -
Взятку получил - расстался с жизнью.

И страна большая процветает,
Любит жить, работать и учиться,
Здесь и долгожителей хватает,
Молодёжи есть к чему стремиться.

Родина печати и фарфора,
Шёлка, парашюта и бумаги,
Здесь изобрели компАс и порох,
Спички и пельмени наши с вами.

Патриоты красного Китая
Иногда обидчивы, ранимы,
Мстительны и, может быть, наивны
Если что-то новое встречают.

Инь и Янь - в основе мироздания,
Обустройство быта - по фэн-шую,
Жизни цель - большое созидание,
Где ещё найдёшь страну такую?..