Тайный масон

Марк Поляховский
Принеси пива, гарсон.
Не хватает сегодня улыбок
Нам для шоковой терапии.
Придёт тайный масон.
Он не совершает ошибок,
Так как думают за него другие.
Он сидит в доме без окон,
И мозги его - ледяная глыба.
Говорит как играет драматургию.

Готов ко всему, продажный,
От папиросы дымя к папиросе,
Душа его как барахолка.
Откуда придёт, не важно.
Куда он пойдёт - мы спросим.
В себе откормил злого волка,
И выть научился протяжно.
Толк знает в ложном доносе,
И спрятано сердце в иголке.

Может это был сон.
Не услышал я визга.
Страхом, паникой озадачен.
Приближается тайный масон,
Он уже совсем близко,
Он не хочет терпеть неудачу.
Онемел я, в ушах моих звон...
Не уйти от него и от риска.
Но поведал мне - станем богаче...
Пива, пива, гарсон!

18.04.2018