Небольшой шутливый диалог

Валентина Шеломова
Людмиле Кикаловой

Вы пропали где-то, уж не заболели ли,
Что-то я не вижу новеньких стихов.
Я уже скучаю, может быть, метели
Закружили где-то Вас среди снегов?

Валентина Шеломова




Ответ: Людмила Кикалова

Нет, не закружили! Нет метелей!!!
Даже снега нет! Сухой асфальт!!!
Рифмы не идут… не слышно Музы трелей…
На стихи молчания набросила вуаль…
Тоска…
На "безмузьи" – что-то не рифмуется…
Быт «заел» – то борщ варю, то постираю…
Внуки после «гостевания» все разъехались…
Так что – отдыхаю… и скучаю…




Ответ: Валентина Шеломова

Ну, ладно, с духом собирайтесь
И приходите мы Вас очень ждем.
Нас новыми стихами удивляйте,
Пускай летят искрящимся дождем!





Ответ: Людмила Кикалова

Приду! Приду!
Куда я денусь!
Вот с духом соберусь,
В стихи красивые оденусь!