Я не верю красивым словам и шаблонам. Романс

Татьяна Анцупова
Я не верю красивым словам и шаблонам,
Я не верю подаркам и поздним цветам,
Проезжающим мимо пустынным вагонам
И тому, что у нас с тобой всё пополам.
Я устала от лжи и взаимных упрёков,
От обыденных дел и ловушек ума,
И светиться во тьме, как фонарь, одиноко,
Но, наверно, во всём виновата сама.

Непонятны мне принципы существованья,
Не могу больше жить без любви и огня,
Моё сердце молчит и угасли желанья,
Даже совесть не мучает больше меня.
И летят в пустоте дорогие мгновенья,
День один на другой, как 2 капли похож,
Я не вижу ни выхода, ни продолженья,
Потому что кругом неприкрытая ложь.

То, что раньше влекло, мне теперь уж не мило,
Отболело, остыло, с  Души отлегло,
Я уже не живу тем, что призрачно было,
Всё прозрачно и ясно теперь, как стекло.
Я уже чистый лист и готова отныне
Ко всему, что поможет себя сохранить,
И уже эта радость меня не покинет,
Я теперь поняла, что такое любить.

18.09.18. - 08.25.