Смеются от души...

Владимир Дорохин
Тормозить не надо, здесь не тормозят...
Здесь - взял, неси свой вклад в котёл общинный.
И пчёлы в улей радостно летят...
Хотя, могли б, себе оставить половину.
Как люди: я тебе, ты - мне.
По принципу - себе урвать хоть что-то.
Как мухи, роются, порой, в дерьме.
Вздыхая горестно: - Такая, мол, работа!..
Чего-то ищут, дерьмо руками разгребая.
Чужое. Досталось, почти что, без труда.
Лишь пчёлы, мимо пролетая,
Отвлекают иногда...
Туда-сюда... На месте не сидится.
И всё ради чего? Чтоб мёд нести в общак!?..
- Тупые насекомые!- сгибают люди поясницу,
Пытаясь отыскать в чужом дерьме пятак...
Когда устанут, хлебом в мёд макая,
Пьют чай, считая барыши...
- Тупые насекомые!, знать, жизнь у них такая!..
Довольные собой, смеются от души...


В. Дорохин, Омск, 20 января 2019 года