с нежныя бар ханы вер блюд ы ы

Серхио Николаефф
**

снежныя бархханныы,
спичку зажигаю,
кэмэл пригубляю
- паутинку дыма выдыхаю.

не песок, а ..песног,
снежностьь заполняетт -
айкумену, душ лакуны.

лачуги запорошены бельём,
блестит покров земли белёсо,
быльё укрыто покрывалом с нежным
, с волнистостью барханной;
волнует - только быстро б спрятаться
под крышей тёплой - доброва самаритянина
к примеру или самаритянки - ещё лучше;

вдвойне приятнее с тёплою родной душою,
где окапалась сия заблудшая овечка; пока
верблюдики мерещутся в миражах зимы и, снежной
королевы - иллюзионы да сады;

кущи ..кристаллическых акаццийй & агав;
а лимонадные террассыы - тени лишьь, папьемаше
сознанья дымка.

алый огонёк - и, прикурить зиму соблазн мелькнул.

снежность заполняет северные веси, охладевшия
края; нежностью как будто и не пахнет, только
королевы снежной ледяные хладные объятья и сулит,
да мертвенную красоту кристальной чистоты и белизны
- искусственной и иллюзорной гипнотической обманки;

запахх снега, вкус сосулек, ..прорубь - только если
рядом под рукою - домик тёплый с баней,чаем,шоколадом,
вином и ..кустодиевскоею пышкой например (на худой конец).   
[эт не я, это ..либидо - так дядя фрэйд диллему разрешал].

хладный в общем облик блик - повсеместный,
зимний образ жисни - до веснов да летовв.

непесоччныйй прикурил сугробб - и, как будто поле изнутри
чихнуло приглушённо - `апчиихх, и, сругнулось даже
ненароком как бы, - ..по-человечьи что ли как-то, хм.