Крещение

Юрий Галс
                * * *

Снег падает, кружится за окном,
           сегодня он пушистый и чудной
Снежинки, аж слепят глаза,
           и пишут всё узоры в пол окна.

Мороз трещит и снег хрустит,
               сегодня Бог народ крестит
И самые из нас отважные
               ныряют в прорубь «Важные»!

В них сила духа вся бурлит
             и хочется себя перекрестить
Святой водою душу оросить
       и тело всё от хворей «пролечить».

Очистить душу, мысли, разум
  и выйти из воды с счастливым взглядом
Наполнить естество своё святой водой,
        шагнуть за новою желанную мечтой...