О тошноте в поэзии

Вова Рыжий
              Из тошноты пришла поэзия...
                В.Монахов

Слава неподкупному герою,
Разобрал предмет от сих до сих...
Часто от стихов тошнит, не скрою,
В том числе, бывает, от своих.

Но, сменив презренье и зевоту,
Не смущаясь, я на раз, два, три
Вызываю, как спасенье, рвоту...
Помогает, чёрт его дери!