Я иду по большому городу...

Алексей Бан
Я иду по большому городу:
Ленты улиц безмолвно чИсты,
Все пространство – гранитом колотым,
В стенах окон пустых глазницы…

А за окнами в серых буднях
Продолжает народ плодиться.
В этих каменно-ярких джунглях
Стерты образы, судьбы, лица.

И рассветы молочной спелости,
Как предвестники дня грядущего,
Добавляют городу зрелости
В золотистых лучах Дающего…

Много сменится поколений.
Этот город совсем исчезнет.
В парадоксах своих стремлений
Он себя навсегда отвергнет.

Но наступит благое время,
Новой Эры пора настанет.
Город, прошлого сбросив бремя,
На руинах своих восстанет.

19.01.2019