Я счастью вдогонку спешила однажды Экспромты

Любовь Гаус
Я счастью вдогонку спешила однажды,
Оно где-то рядом, его лишь догнать.
Но кто-то стоял у счастья на страже,
но кто это был, мне того не понять.
Его увели в очень дальние страны,
туда не доехать, там климат иной.
Желание встретить его было странным,
ведь не угнаться нам за Судьбой.
            ***
Жить без иллюзий - трудная задача,
Жить без мечтаний - это темный лес.
Сначала посмеюсь, потом поплачу,
Вновь вызывая к жизни интерес.
Поеду в гости далеко-далёко,
где наслаждаться буду красотой.
А без мечты на свете очень плохо,
почти так плохо, как и жить одной.
             ***
Зачем по судьбе я изгой и отшельник,
Вопросов так много, ответов вот нет.
Проблемы в муку перемелет вдруг мельник,
Ласки былой вспыхнет вновь фейерверк..
             ***
В тебе я растворилась без остатка,
сгорая от любовного огня.
Так в истоме томной этой сладко,
но я прошу, оставь хоть чуточку меня...