Послепраздничные размышления

Владимир Гельм
Отгуляли новый год
Старый "отстрелялись",
С радостью честной народ
На завод подались.

И ударились в труды
Праздник вспоминая,
Аппетиты до еды
В шутку проклиная.

Так как роба тесновата
Почему-то стала,
И шагать тяжеловато
От скоплений сала.

Вот бы деньги так копились
Как на праздники жиры,
Все бы враз обогатились…
ЗагулЯв, до потопа-поры.

А ещё и за врЕд
Нам пора доплачивать,
Проглотил ты свой обед
Изволь деньги получать.

Мы ж уничтожаем
Вредные продукты,
Оттого подчас страдаем
С химией ведь даже фрукты.

А мы дальше едим и едим
Как та сущность
в чью честь год назвали,
А потом недовольно пыхтим
Находясь в неуёмной печали.

картина из интернета