Осенний стих

Сергей Вшанов
Всего на миг и еле уловимо слегка коснувшись наших рук,
Прохлада осени печальной напомнит горечью разлук.
Рассыпан жемчуг на лугах, природы дивные картины,
А в звёздном царстве серебра, луны волшебные мотивы.

В прудах на зеркале воды лежат кувшинки золотые,
И водопадом из листвы склонились ивы молодые.
А в небе замки-облака рисуют вольные ветра,
Нам кружит голову слегка их неземная красота.

Но время движется вперёд и осень знаки подаёт,
Густым туманом из болот и жёлтым клёном у ворот.
Печальны тихие дубравы, в садах не слышен соловей,
Дожди укутаны туманом и тихо плачет серый день…