Своя дорога

Андрей Тумбасов
Кто сегодня родился, тот умер вчера.
Только гордый достоин стать рядом.
Всех согнувших хребет, покидает искра.
Сила наша, да будет им ядом.

Я сознательно выбрал дорогу,
Не простую, но только свою.
Что ведет она прямо к порогу,
Если правильно встал в колею.

Сила духа клинком станет веры.
Этот путь я пройду до конца
Не сверну я с опасной дороги,
Буду горд и достоин отца.

Нет добра, сказки лживой морали,
Нет и зла, что непонятым чтим.
Есть обязанность, жить как мечтали,
Без оглядки на благостный дым.

На пути по дороге встречаю,
Тех кто равен, кто стадом не стал.
Кто не смог быть холопом морали,
И кто также, как я умирал.

Я клянусь держать ищущим разум,
Раскрывать тайны малые звёзд,
Чтить, кто выдержал лютое пламя,
Удержав равновесия мост.

Каждый может стать правилом мира,
Что лишь ждёт демиурга-творца.
Если умер родившись, дал виру,
Путь свой торный пройди до конца.