Сквозь седое облако протиснулась луна

Клавдия Брюхатская Залкина
Приоделись в белое деревья. Тишина.
Сказочное царство за окошком.
Сквозь седое облако протиснулась Луна.
Тронув неба край лимонной ножкой.

До зари продлится одинокий променад,
Невдомёк Луне, что с нею рядом
По квартире шаг вперёд, потом опять назад,
Кто-то ходит и тоскливым взглядом

Меряет просторы неземные наверху,
Всей душой стремясь к такой свободе,
Где пути неведомы соблазну и греху,
Близких человеческой природе.
К.И.Брюхатская(Залкина)