Новостями, голову затюкав...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Новостями, голову затюкав,
Я уже не знаю, как мне быть -
Почему-то хочется убить
Первого попавшего под рУку

Краснобая и говоруна,
В рай меня зовущего галопом,
Каждый нерв натянут, как струна,
Чувствую - не выдержат и лопнут.

Облака на небе и по небу
Паруса раздули и плывут...-
Может мир, не так уж, и враждебен -
Пусть меня с собою позовут.

Я глаза мечтательно прикрою
На минуту - может не одну -
И, как в ранней юности, настроюсь
Вновь душой на светлую волну...