Тень

Евгений Робертович Горлов
Не хочу быть серой тенью
Уходить с лучами солнца
Быть всегда за чьей то дверью
От заката до восхода.

Быть зависимым от люстры,
Жёлтой лампы и предметов,
Закрывающих создание
Антимира, антисвета.

Я остыл на грязной стенке,
Чёткой гранью разделяя
Неживое и живое,
Темноту и свет в сознании.

Я голодный от объедков,
Не еда, а только тени
Попадают мне в желудок
Не вода, а преломление.

Повторяю все движения,
Повторяю смерть, рождение.
Повторяю взлёт, падение.
Я всегда, я отражение.

На стене размытый контур
Только всем напоминает,
Что ты жив, ты здесь, на свете,
И душа ещё страдает.

Я свидетель расставаний,
Встреч, любви и ожиданий.
Поцелуев и расстрелов,
И не сбывшихся желаний.

Здесь различии не важны,
Мир теней не видит время,
Прошлых нет и настоящих
Нет в нём третьих измерений.

На границе тьмы и света
Происходит превращение
Ряда жизненных событий
В мир теней, как возвращение.