И вновь Ненила

Афонин Анатолий Тихонович
    

Может быть,  недавно это было.
Ну а, может быть,  уже, давно.
Мыла прикупила бы Ненила,
Только, вот, беда,  не суждено.
Не хватило  денег у бабуси.
Подошла к прилавку, вот, те раз.
А цена, того гляди, укусит.
Вдвое было дёшево вчера.
-Это, что ж такое? – возмутилась,
 Это, как же надо понимать?
 Продавец  ей: -Сделай  милость,
 не кричи, и не сходи с ума.
 Поясняю, всё подорожало,
 мыло, хлеб и, даже, минвода.
 Хочешь, напиши, вот, книга жалоб.
 Не могу дешевле я  продать.
 Я и сам не ждал сего момента,
 Потому, сегодня, тоже злой
 Вздорожал  НДС  на два процента,
 А с ценою всем не повезло.
-Милый мой,  ну растолкуй старухе,
 Сразу вдвое выросла цена?
 Сам всмотрись в неё, едят, те мухи.
 Видно свыше кто-то с бодуна.
 Чтоб такие цены сразу заиграли,
 не токмо у нас,  по всей стране.
 Слышь, сынок, соседи услыхали,
 дело,  будто, движется к войне.
-Шла бы ты  отсель, старушка!
 Тут  грехов, с тобою наживёшь.
-Значит, точно,, денег нет на пушки.
 С богатеев  много не возьмёшь.
 Им то, до войны совсем нет дела,
 за границу сразу убегут.
 Я, ведь, вот ещё чего хотела,
 Подари мне несколько минут.
 Я слыхала, плёл ты мужикам,
 дескать,  Трамп войну России прочит.
 Видно, захотела левая рука,
 ждёт теперь,  что правая захочет.
 А, подай-ка книгу мне сюда,
 жалобу подам я Президенту.
 Цены  дорожают, впрямь, беда,
 чтоб  убрал он  эти два процента.
 Пусть старуху разом успокоит
 и,  конечно, весь в стране народ.
 Пусть напишет правою рукою,
 левою – не всяк из нас поймёт.
И, ещё, милок, не распространяйся
О войне, поменьше рассуждай.
Ведь, стрельбы боятся только зайцы.
И в кредит мне мыла малость  дай.