Я человек - хочу понять...

Александр Арбузов 2
Какое утро – такой и день
(Не с той ноги вставать не стоит).
Дрожащий взгляд и думать лень,
А у окна пустует столик.

Там пили кофе по утрам
И планы строили на вечер.
Но жизнь сложна – опять дыра,      
И перекрыть её мне нечем.               
         
Жую ленивый бутерброд,
Покрыв сухарь вчерашним сыром,
И пялюсь в телик, где народ
Владеет экстренным эфиром.

Похоже, врут и, как всегда,
Рекламный ролик всё испортит.
Там правды нет – одна вода –
А мне бы лучше рюмку «Порто».

Мне бы пожить - я человек!
Не думать бы о том, что завтра
Мне принесет грядущий век,
И что я буду есть на завтрак?

Я человек – хочу понять:
Как жить простому… и безбедно?
За что не любят так меня?
Или достаток – это вредно?