Двустишия. Первая порция

Ирина Корпусова
О боже, вновь ты мною заболел,
Как сделать так, чтоб я не заразилась?

Как Вам потоньше намекнуть, мадам,
Что дилижанс без  Вас помчит быстрее…

Хм-м, я, увы, другому отдана…
А, черт, ведь однова живем, входите!

Мне нравится, что Вы больны не мной –
Несовместим Альцгеймер с Паркинсоном.

Как я живу? Скучаю ль за тобой?
А кто звонит? Наташа? Света? Оля?

Давно хранит в шкатулке Анна Керн
Записку, где «люблю Петра творенье».

Ты в стельку, тварь, бухой, какой потоп?
Не ной – и спать! Нет, я тебе не пара!

Собаки воют, за окном вороний грай…
Ну и… Есть смысл – «садиться на дорожку»?

Понятно, не убий, не укради –
Но почему нельзя в шабат жать кнопку лифта???