В огороде у Агафьи

Лидия Дунай
Как однажды в огород к бабушке Агафье
козлик серенький забрёл. Пёс у будки гавкал.

А козёл был глуховат, брёл он без оглядки,
в огороде наугад шёл к капустной грядке.

Утром, выглянув в окно, бабушка Агафья
увидала, почему пёс так громко гавкал.

Грядки сломаны, везде гостя след глубокий,
у капусты зверь стоит, козлик серобокий.

Доедает кочаны, звук капусты хрусткий,
бабушка осталася нынче без капустки.

Кочергу скорей взяла бабушка Агафья
и с козлом борьбу вела. Пёс у будки гавкал.

Вора прогнала тогда бабушка Агафья
и похожа в той борьбе стала на кутафью*.

Серый козлик убежал, где–то снова бродит,
может быть за тыном он у соседей ходит.

Если пёс ваш гавкает, выходи–ка скоро,
в огороде может быть ходят, бродят воры.

……………………………

* - кутафья — неуклюжая, безобразно и небрежно одетая женщина.


2019.