Новогоднее пожелание

Альбина Турун
Не близко,не далёко
Есть терем невысокий,
Где под хрустальны речи
Водицы ледяной
Работали пять женщин-
Русалок яснооких,
Что царство-государство
Снабжали той водой.
Однажды приплывает
К ним рыбка золотая:
"Поведуйте желанье-
Она им говорит.
Они ей отвечают,
что тишины желают,
От грохота насосов
Мол-голова болит
Хвостом вильнула лихо
Та рыбка золотая
И сразу стало тише-
То был чудесный сон.
Работали насосы
Тихонечко как мыши
И только раздавался
Воды хрустальный звон.