Бессоница

Фаина Фанни
Опять, опять пришла бессонница,
Как ворон, сядет и молчит.
И мыслей неуёмных  конница
В висках копытами стучит.

Всплывает в памяти ненужное,
Тревожит череда обид.
Бессонница в огонь услужливо
Льёт масло, пуще он горит.

Пустые образы из прошлого
Являются, как миражи.
Не вспоминается хорошее,
А только клочья старой лжи.

Как же быть с бессонницей, не знаю,
Мне от неё покоя нет,
За грехи наверное терзает
Она меня уж много лет.