Но тем не менее желаем Здравия!

Дмитрий Луг
Отнюдь не всё так розово-клубнично,
И не всегда, как золото блестит...
Не мягко, не светло, не гармонично,
А временами холодно-цинично
И даже смертью лютою грозит.

И не везде нам застланы дороги,
Где топчут ноги... Но ведь то и есть
Сопротивленье, что послали Боги –
Эх, выжимай последние же соки,
Из них потом сготовим жизни смесь –

Немного зорьки ясной в хмурых тучах,
Чуток дождей средь солнечных лучей,
Обилий всяческих на неприступных кручах,
А на доступных – камни с грязью в кучах,
Да и всего, пеклось чтоб веселей...

И пусть нас не пугают испытанья –
Подумаешь, как свой закончим путь...
И где догонит крайняя каналья,
Будь то – обвал, или в воде пиранья,
А может гексоген, полоний, ртуть,

Но тем не менее желаем Здравия!