Город гаснет

Максим Гореславец
В алмазе души камни бьются о сердце,
Разлетаясь на мелкие птицы в тиши.
И закрыты в потухшем камине все дверцы,
Как закрыты все ставни в домах небольших.

Город гаснет от пепла летающих птиц,
Как Помпея погасла навеки для мира.
Лишь один мне маяк - пламенеющий стих,
Что ведёт меня по миру, как Бог провёл сына.

Так к Отцу поднимусь я по лестнице хлипкой,
Так давно к нему люд не ходил, не ходил,
Я несу свою душу по лестнице зыбкой,
И я встречу у Бога свой рай и свой мир.