Ты из сна

Максим Гореславец
Скатилась молчаливая звезда
По моему позвоночнику вверх,
А за нею скатилась слеза
В раздумьях об одной лишь тебе.
Твоя улыбка скользнула по сердцу,
Окутав его теплотой и любовью,
Раскрыла шрамы все с кровью,
За ними на сердце и дверцу.

Твой образ мне во снах
Летит в туманной мгле,
Я так могу мечтать
И думать о судьбе:
Не ты ль - мой Ангел средь ночи?
Не ты ли ветви всех волос
Своих каштанов, как лучи
Мне душу греющий мороз,
И глаз твоих - прозрачные щиты?
Хочу я на яву увидеть образ тот,
Который вновь по жизни понесёт.

Так проведи же вновь улыбкой
По шрамам линии судьбы
И собери рисунок зыбкий
Под действом милой ворожбы.
И проследуй вверх к звезде
Следуй за моей тугой слезой,
Следуй нежною рукой
Вдоль - по лествичной судьбе.

Твой образ мне во снах
Летит в туманной мгле,
Я так могу мечтать
И думать о судьбе:
Не ты ль - мой Ангел средь ночи?
Не ты ли ветви всех волос
Своих каштанов, как лучи
Мне душу греющий мороз,
И глаз твоих - прозрачные щиты?
Хочу я на яву увидеть образ тот,
Который вновь по жизни понесёт.

Я все цветы сложу к тебе,
Усею ими весь твой путь!
Как свет, идущий в мотыльке,
Хочу рукой к руке прильнуть.
Перевязав сердец биенье
И локон ветви, и душой
Я буду говорить с тобой
Любя лишь уз мгновенье.

Твой образ мне во снах
Летит в туманной мгле,
Я так могу мечтать
И думать о судьбе:
Не ты ль - мой Ангел средь ночи?
Не ты ли ветви всех волос
Своих каштанов, как лучи
Мне душу греющий мороз,
И глаз твоих - прозрачные щиты?
Хочу я на яву увидеть образ тот,
Который вновь по жизни понесёт.