Если б

Ирина Ширшева
Если б губы печаль не изведали,
Если б руки не знали прощения,
Мы бы в Божью любовь не поверили,
Мы не приняли б Божья крещения.

Что за мука мне песнь соловьиная,
Что за счастье мне Чаша причастья.
Жизнь покатится снежной лавиною,
Если нет долгожданного счастья.

Нет за добрым прощеньем прощания,
Только Ангела белые крылья.
В каждом слове важны окончания
И души откровенной усилья.