Объекты Купидона

Алла Гуревич
Ты - капитан моей души,
Ты - лоцман отношений.
И Нет - ответить не спеши,
Чтоб не было крушений.

Чтоб бриг под именем Любовь,
Под парусами Счастья,
Проплыл всю жизнь без катастроф.
Пусть трепетности снасти

Плелись всегда из нежных слов,
Из ласковых объятий,
И брига крепкий был остов-
Не гнулся от проклятий.

Одна судьба - на нас двоих
Пусть будет, как хочу я!
Он говорил. Смотрел на них,
На облаке кочуя,

Сам Престарелый Купидон.
Смотрел - и был доволен
Объект стрелою поражен
Но будет ждать доколе?

В мечтах уже цвела сирень,
Котенком бриз ласкался.
Сегодня Валентинов день -
Он Ей в любви признался







Иллюстрация -  Jelenka