Сильная степень прожарки

Ольга Набокова
Мы не избАлованы жаром.
Тепло и солнце крайне рЕдки.
И я ,не тратя время даром,
Ныряю в море прямо в кепке!

Не зря ждала тепла гагара.
Жара и солнце светит ярко.
Теперь владею я загаром
Глубокой степени прожарки.

Я словно курица на гриле
Под солнцем ровно запекалась.
Татуха стильная на теле
Мне от купальника досталась.

От капли лета мало толку.
Мы даже пукнуть не успели.
То,что другим дано надолго
Мы проживаем за неделю.

И вновь дожди,ветра , туманы,
Но так приятны ощущенья:
На ляжках холодок сметаны
Спины горелой шелушенье…