Не плачь в промозглом Петербурге..

Константин Матаков
***

Не плачь в промозглом Петербурге
Не ностальгируй по мечте
Не то окажешься ты в дурке
Где за окном все в слепоте

Не плачь душевное созданье
Есть те кому не суждено
Со счастьем долгое свиданье
А только – посмотреть в окно

И слезы в зимнем Петербурге
Красивы только изо льда
Они блестят на штукатурке
И не настигнет их беда

Не предавайся в Петербурге
Во власть депрессии сырой
А то в руках нейрохирурга
Потерян будет твой покой

Иди в Казанский, Исаакий,
Спас-на-Крови и Эрмитаж
И солнце там увидит всякий
И плач не вместится в пейзаж

Пиши картины, вдохновляйся
Имперской улиц красотой
И в красках пропадут страдальцы
И верной побредут тропой..

200119