Кто о чём

Ирина Талых
«Тяжела ты, шапка Мономаха!»,
Но  велик  российский  каравай!
И  орел  двуглавый  с  чудо-птахой
Берегут, как могут, отчий край.
Не стыдились  древние  "прославить"
Родину на дальние века:
«Приходите к нам владеть и править,
Коль порядка нет у нас пока!»
Миновали княжества и царства…
Брезжит  в  окнах  серенький  рассвет…
Неспокойно  в  нашем  государстве –
Мы владеть умеем, править – нет!
Властвуем  без  меры  и  с  размахом.
Правим  на  авось  да  как-нибудь.
«Тяжела  ты,  шапка  Мономаха»...

...Как  же  тяжек  у  народа  путь!