След

Сергей Егоров 10
В луже тонет след урчащий,
отражаясь лишь на миг,
день смывает он вчерашний,
тот что с каплями прилип.

Дань свою отдав водою,
солнцем капли осушил и
прижавшись всей ступнёю,
он убраться поспешил.

Где бы ни был, твой хозяин,
след оставит и уйдёт,
каждый, страждущий землянин,
след свой в жизни обретёт.

Тело бренное направит,
и укажет путь судьбы,
так душа на след влияет,
в рамках тленной суеты.