Научите

Владимир Елин
Научите не стесняться
Своих мыслей.
Видеть мир яснее,
Чем сейчас!

Над Землёй парить
Свободной птицей.
Быть всегда мудрее
В трудный час.

Научите быть добрей,
Но строже.
Всех любить,
Как обучал Иисус!

Даже если опьянел
Не бить по роже.
Быть собою
Не утратив курс.

Научите и тому,
Чего узнаю,
Не умею,
Но давно хотел постичь!

Словно в сказке, где:
Идти, куда не знаю,
Там найти того,
Чего не может быть...

20.01.19