Игрушка

Дмитрий Трубецков
Под птичих нитей вереницы
В суровом северном краю
Мне будет вечно образ сниться,
Взрезая совестность мою.

И под открытый звон капели
Над запорошенной землей
Я буду помнить как звенели
Слова безжалостной стрелой.

Кладя затылок на подушку,
Запястья на груди крестом,
Я положу с собой игрушку,
Чтоб подарить тебе потом.

январь 2019г.