Снегопад

Леди Дождик
Пусть дворники ругают снегопад
И нервно небесам грозят лопатой,
Но щедро хлопья белые летят,
И ловит языком их пёс лохматый.

Я замираю около окна,
Любуясь красотой и снежным царством.
Мелодия любви тиха, нежна –
Метёт по переулкам вальс январский.

Сосед бредёт, взрывая целину,
Ложится тропка первою морщиной:
Его ведёт пристрастие к вину,
Похмелье и витрина магазина.

Проснётся дом и двери распахнёт,
Расчистят люди двор и автостраду.
Какое это чудо: снег идёт!
Идут снега, а дворники не рады…

Художник Андрей Репников