Скорый

Лана Янссон
Скорый поезд бежит, забит до отказа плацкарт.
Морозное раннее утро- почти все ещё спят.
Глазёнки мальчишки пытливо в окошко глядят,
А за окном пробегают деревья, мертвыми ветками в ряд.

Вдруг кто-то закашлял- спёртый воздух ожил.
Зазвонил телефон- тишину разбудил.
Спешил проводник- стакан чая пролил,
И улыбнувшись, снова чай предложил.

Не хочется чая, хочу просто лежать,
На качавшейся полке в окно наблюдать.
Как проносятся линии, висят провода.
Скучный в общем пейзаж- ни туда, ни сюда.

Вот моя остановка- пора выходить.
Меня ждёт море счастья и нужно спешить.
Глоток свежего воздуха, перон и вокзал.
Горизонт прятал город, а поезд за ним исчезал.

19.01.2019