Вылетают...

Галина Журавкова
Подрастают дети, подрастают...
Из гнезда так быстро вылетают.
Вылетают дети... и не знают...
Пусто нам без них - минуты тают.

Так устроено, настало время их:
Выучиться и судьбу устроить...
В доме детский смех давно утих,
Как же сердце маме успокоить?..

И подходит мама тихо к образам,
Чтоб молитву прошептать иконе.
По щеке ее... бежит слеза...
Замерла перед святым в поклоне.

Просит, чтоб здоровы были дети,
Чтоб в семье их было хорошо...
Чтобы путь по жизни был бы светел,
Не черствела, чтобы у детей душа!