Сорока-балаболка

Марина Вишнякова
В лесу жила одна Сорока,
Она любила поболтать.
Поговоришь с ней, раньше срока
Все сможешь новости узнать:

Что у Медведя лапы ноют,
А Волк поссорился с Лисой.
Что воры-Мыши норки роют,
Что горький пьяница – Косой.

Свидание Дрозда у дуба
С Лягушкой будет на заре.
Песца искусственная шуба
Вся полиняет в декабре.

И балаболит та Сорока
С утра до вечера в лесу.
Общаться с ней одна морока,
Но звери тяжкий крест несут.

   _____________
 

Такие люди есть, порою    
Не знают, то, что говорят.
И льют слова они рекою
Пустые много лет подряд.

      18.01.2019