Маяк надежды

Сергей Куликов 5
                Велением божием, художнику Александру Болотову

Благодать, немой восторг,
Богом данная палитра,
За мазком кладешь мазок,-
Так читается молитва ...
       Тайна кисти и холста -
       Близких душ соединение,
       Поднебесного моста
       Радужное наведение ...

Проплывают города
И тенистые аллеи,
Каплет времени вода,
Удивляются деревья ...
       Там влюбленные стоят
       И часов не наблюдают ...
       Мокнет слёз осенний взгляд,
       Светофорит зонт трамваю ...

Шаг за шагом ты идешь ...
Так воздушно и лучисто,
Льется желтых листьев дождь,
Фонари зажгли монисто ...
       Окон звездные огни,
       Фейерверками на синем,
       Улицы-календари,
       Золотая ностальгия ...

Между тучами просвет,
Солнце выглянет когда-то,-
Повторяется сюжет,-
Суть природы полосата ...
       Вновь лазоревая даль
       Скинет серые одежды,-
       Пусть всегда, когда печаль,
       Впереди маяк надежды ...


Александр Борисович Болотов родился в 1981 году в городе Донецке, УССР. В 2002-ом закончил живописное отделение Донецкого художественного училища . Работал в книжных издательствах, сейчас свободный художник. Жанры: пейзаж, портрет, натюрморт, сюрреализм.
2004 -  участие в художественной выставке "Пасхальный вернисаж" в Донецке.
2013 -  персональная выставка "Оттенки серого" в г. Ковеле.
2014 - художник герба новой Донецкой Народной Республики.
2018 - вторая персональная выставка в музее города Харцызска (ДНР)
2018 - персональная выставка в Челябинске с пейзажами-видами города Челябинска.

http://www.picture-russia.ru/painter/5004
https://alessandro.in.gallerix.ru/
https://vk.com/alexbolotov_paintings