Спасенье в Боге

Анастасия Арвада
Размытая, греховная дорога,
Идти по ней и вовсе не легко...
Налипла грязь и в ней увязли ноги,
Утерян мир душевный и покой...

Просвета нет... как коршун, мысли кружат,
Стремясь побольше душу запятнать,
А дьявол свои когти глубже, глубже
Вонзает в грудь, чтоб ты не мог дышать...

Чтоб ты не смог позвать других на помощь,
Чтоб крик души никто не услыхал...
Так дни бегут...  и время - почти полночь,
Господь грядёт, а ты жизнь проиграл!

Не думал, погружаясь в этот омут:
Какой конец придётся повстречать?
Теперь готов хвататься за соломку,
Но некому её в сей час подать.

Кругом тебя всё те дружки, которых
Ты на своём пути всегда встречал,
С которыми хотел ты сдвинуть горы,
Но горы все стоят, а ты упал.

Один есть выход, чтоб всё изменилось:
Принять Христа спасительную весть
И явит Он тогда прощенье, милость -
Ведь в Нём Одном дорога к жизни есть!

Открой, не медля, сердце Иисусу,
Пусть Он исправит грешные пути,
Пускай спадут с плечей твоих все грузы
И с Ним навстречу вечным дням иди!