Вике в день рождения

Виктор Нам
Дни сливаются в быстрый поток,
Размывая чувства и сны,
Что ещё не случилось, как будто прошло,
Время - шорох струящейся где-то воды.
Пусть комочком в груди тихо жмется
Страх того, что конечна весна,
И глазам будет мало солнца,
Слов не будет чтоб написать
Заклинание возвращения,
Дня, когда ты взглянула в меня,
Птица Феникс меняет в нем перья
И взлетает в небо опять.
Это ты, моя птица-удача,
Над которой не властны года,
Та, которой я предназначен
Оправдание, смысл и судьба!