Контрасты... Бездна зимой забытых ощущений

Дмитрий Глазов
Ей Берендея надо!..

Искать любови на контрасте!..
Театр!.. Брамс…  Гайдн… Море красок
В костюмах прим, кордебалета…
Но страстно тосковать о лете,
Ночном бродяжничестве в скверах,
О мотоциклах, парнях скверных,
Крутом насилии в подъездах
И просто на капотах…  Бездна
Зимой забытых ощущений…
Страдала женщина…
Балет…
Танцор коню спешит во след!..
Прыжок!.. В засос седлает приму!..
Необъяснимо!..
Весна… Уходит в лес  с лампадой…
Лежит… Ей Берендея надо!..




Бредь

Ударить в лоб!..  Извлечь живою!..
Вязать… Отпаивать "Божоле"…
Ослабить вервие…  Лобзать…
Сравнить все "Против!" и все "За!"…
Века ведь бредили не зря!..
Царь-женщина!.. Для многих
Удел…  лишь целовать ей ноги!..
Богатства праздничного тела…
Её двоим иметь - полдела!..
Одаривал прабабкой  князь
Дружину целую не раз!..   
Кровило!.. Но сияние глаз
Им снилось как явление чуда
Желания женщины!.. Забудут?..
Да, нет!.. С победою дружина
Вернётся,  жить  чтоб с ней!..
И  жили,
Кто выжил в той дружине!..
Хранить предание о страсти…
Найти!.. Готовиться, напасть чтоб!..
Дорогу перекрыть суметь
Её большому BMW…
Не обсуждать!.. А просто жить!..
Плевать на выкуп!.. Ворожих
Заставить колдовать над ней!..
Лесной недаром Берендей
Готов дать за неё полцарства!..
В шелка, в индийскую одели сари!..
Сдалась!.. Любовью окружили…
Как встарь, имели всей дружиной,
Ушли в леса… Где ею бредили… и жили!..




Она шептала: - Счастье!.. Счастье!..

В ночном кафе поймал за пятку,
А за углом набросил плащ,
И непонятно как, но сладко,
Взял по-мужски на абордаж…
И рвались шёлковые плавки,
И лился в лоно перламутр,
И кружилась голова, и, главное,
Ладони разыскали грудь…
Сосочки ткнулись между пальцев,
Ногами захватила торс,
Губами жаркими старалась
Поцеловать, где уж пришлось!..
Верёвка обожгла запястья,
Насильник встал и оттолкнул,
Она шептала:
- Счастье!.. Счастье!..
Не уходи!..
Сломался стул…
Он ошалел от краба пальцев,
Его схвативших за ремень…
- Возьми с собой!.. Ну!.. Расстарайся!..
Я счастлива!.. Твой плод во мне!..
В глазах его мелькнула небыль,
Легла решёткой на лицо…
Унёс на лавку… В звёздах небо
Она увидела…  Концом
Такого странного романа
Был ЗеК со справкой… А потом
Его их приютила мама
С ребёнком, люлькой… и котом…