Не удержишь ретивое сердце!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

...Гейзер бьёт подо льдом в твоём сердце!
Тонок лёд для смиренных оков:
Невозможно от чувств запереться
На десяток крепчайших замков.

Скинет путы стихия мгновенно!
Путь открыт! Рубикон перейдён!
...Чувств поток заструится по венам —
Тех, которыми ты опьянён!..

Запылает душа, изливаясь,
Будто лава, горячей струёй!..
И вода побежит ключевая,
Превышая порог болевой!..

Не удержишь ретивое сердце,
Замыкая, хоть в путах стальных!

Никуда от любви нам не деться!
Ей поёт каждый прожитый миг!


**********************************

Иллюстрация:
http://earth-chronicles.ru/Publications_6/52/53aXXuPJnnk.jpg