Родник - как Родина, роднит...

Евгений Петрович Свидченко
                О, моя родниковая Русь...
                «Позови меня в путь, родничок» (Лариса Чех)



Родник – как Родина: роднит
С родной землёю. И саднит,

Когда истоки не чисты
И горьки похорон кресты...

Истоки надо очищать
От всякой скверны, коей рать!..